首页> 社区> 签证申请> 澳州新西兰> 爱尔兰旅游签证办理详情

自由行必备知识,其实各国的旅游签证都能自己办理,不一定非要去找旅行社和中介,再次跟大家先分享爱尔兰旅游签证的办理过程。

材料

  • 1、护照原件,护照的有效期至少六个月以上。一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。旧护照。

  • 2、一份签了名的在线申请表摘要表:www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx

  • 3、2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片, 照片要求如下: 要六个月之内拍摄的照片 最小35毫米乘45毫米,最大38毫米乘50毫米 打印在照片纸上 效果鲜明清楚,白色或浅灰色背景

  • 4、居民户口簿的原件、复印件及翻译件

  • 5、如果您是已婚或者有年纪在18岁以下的子女,而且您的配偶或子女不一同随您旅行。您需要提交您的结婚证或者子女的出生证

  • 6、请提供现居住在爱尔兰或者其他欧盟国家的家庭成员的详细信息。

     

步骤

  1. 首先:准备资金证明材料

    1、足够支付您整个旅行的资金证明。资金证明应该包括银行存款证明、存折、存单或银行对帐单原件。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录

    2、住宿的预订单。

    3、涵盖整个行程的旅行/医疗保险。请注意,您在入境爱尔兰时可能会被要求出具您的旅行医疗保险。

     

  2. 其次:出示证明您有义务返回祖国或者您居住地的材料

  3. 1、如果您在职,您需要出示一封在职信。信的内容要包括:您受雇时间,年假开始的日期,返回工作岗位的日期以及出具在职信的工作单位联系人的姓名及联系方式。

    2、如果您是全日制学生,您所在的学校需要出具一封在读信,内容包括您在学校已经就读了多久,您还有几个学期/学年的课程没有结束,您会在访问爱尔兰之后回到学校继续就读。

    3、如果您没有工作或者您已经退休了,您需要提交相关的材料来证明您和国内社会或者经济上的联系。

    4、所有的签证申请人都需要提交一份本人签字的中英文声明信,保证申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天;他们不会在爱尔兰期间续签,他们会在居留许可到期前返回到中国

注意

 

  • 1、所有您递交的材料如果为中文材料,请附加其英文翻译件

  • 2、大使馆签证申请费标准如下: 单次入境签证 490 元人民币 , ( 75 美元 ) 多次入境签证 810 元人民币 , (125 美元 )

  • 3、递交至北京签证处的申请只能以现金人民币或者中国邮政汇款的方式支付签证申请费。 上海领事馆只接受现金人民币支付的方式

  • 4、是否面签:申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利

  • 5、材料递交方式:您可以把申请材料邮寄到签证处,也可以亲自交到北京签证处 

0

发表我的评论

发表

热门资讯+more