首页> 社区> 出国考试> 考试相关> 美国游学签证
美国游学签证

美国游学签证

留学归来不看路2017-03-07 17:20:50浏览434

一年一度的暑假马上就要来啦,美国游学夏令营成了很多学生的选择。但不能空有一颗说走就走的心,还要有说走就走的条件哦——那就是,美国签证!

和我们一起来了解一下美国游学签证办理的资讯吧!

面签前的准备

签证所需的必备材料

1有效护照:根据美国法律规定所有中国公民持有的护照有效期须距抵美日期6个月以上。如您的护照有效期在6个月以内,您将在入境时直接被遣返回中国(在中国这边也无法出境)。此项规定没有例外。为避免发生此类情况,请在签证面谈前检查您护照上的有效期。有时您将被要求在面谈前延长或申领新护照。

没有护照、护照已过期或护照快过期的学员(护照有效期自己看好)请尽快去户口所在地办理护照。

2中国身份证

3签证申请费收据原件(两联) 在向美国使馆申请前先到中信银行在中国的任何分行支付美国商务旅游签证(B1/B2)申请费(购买签证费时,得带上自己的护照)。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。请注意从2010年11月15日起,美国签证预约中心要求在预约面签日期时就得提供签证费用收据的编号,也就是在预约面签日期前就得先去中信银行支付签证费。签证费收据一定要妥善保存,若收据遗失的话,就得重新预约面签日期。因为签证预约中心规定,一旦预约完成,申请人的护照号码、身份证号码、出生年月日、姓名、以及签证费用收据编号都不得更改,若有任何变动,就必须重新申请面签日期。

4美国非移民签证申请表DS-160表格确认件

5邀请信: 邀请信需体现:您将访问哪里、在美国的活动安排等。邀请人信息(姓名,联系电话)、访美目的、行程安排等内容。

6签证照片: 这张照片必须是尺寸为5.1厘米的正方形照片。这张照片必须与美国非移民签证申请表DS-160表格确认件上的照片为同一张照片。

签证所需的补充材料

1申请人公司的营业执照正本(注意营业期限,并按期年审)或加盖公章的企业营业执照的复印件一份;如果是事业单位的话,那就提供组织机构代码证复印件一份。

2如方便,可提供申请人公司的缴税证明

3在职证明信:需体现以下内容:申请人的职务,月薪,若公司或单位有正规的抬头纸,那么在职证明信一定要用公司正规抬头纸打印并加盖公章;若无正规的抬头纸,那么证明信请用A4纸打印并加盖公章。

4申请人的房产证、汽车行驶证的复印件,以及银行存款证明。 房产证、行驶证等这一切资料是能够最直接说明申请人个人资产的情况。(注:银行存款证明最好提供是3个月前开户的有多次进出帐记录的存折或存单)。房产证是最重要的,因为房产证被签证官要求出示的概率是最大的。

5若旧护照上有去过其它国家的签证记录,也请把旧护照带上。

*以上这些资料能准备的话就请尽量准备,并请把所有资料和文件放入一个A4大小的透明文件夹内,因为领馆内是不能带包和手机进去的。

关于签证材料的说明

由于美国采用的是面签,是否能够获得签证,很大程度上取决于面试时签证官对于申请者的主观判断。我们已经知道,签证官在签证面试前是假设每一个申请者都已经具有移民倾向,谈话的目的是为了能够消除签证官的怀疑,材料只是作为补充。

材料准备的选取应当适应个人的实际情况。事实是多数情况下,一些签证官并不是喜欢看太多的材料。以上所述各个材料,除一些属于必备材料以外,是否准备其他材料要根据个人具体情况选取或补充,太多或者太少都是不好的。如果太多的话,很可能在签证时会急于出示材料忽略了和签证官的交流,并且可能会造成不好找到真正需要的材料,产生紧张情绪。如果太少的话,不能在需要的时候出示有力证据支持自己的观点,导致签证官的错误判断。

以上为您介绍的是关于美国游学签证所需的基本资料,希望为有出行计划的您带来帮助!

1

发表我的评论

发表